Регистрация

Кулинария

Цветочные чаи могут быть как черные, так и зеленые, которые ароматизированы жасмином, орхидеей, лотосом, а также хризантемой, розой или бергамотом. Самыми качественными и полезными являются китайские чаи, приготовленные на основе зеленого чая.

С черным чаем хорошо сочетаются роза, мята, черная смородина, чабрец. Можно добавить цветы липы, апельсиновая цедра, а также зверобой, малина или лимон. Для сочетания с зеленым чаем идеально подойдут жасмин, ваниль, и даже листья земляники.
 
Существует огромное количество различных добавок, которые включаются в состав чайного купажа. Но многие из них убивают натуральный вкус чая.

Поэтому для ароматизации зеленого чая рекомендуется использовать в первую очередь цветы жасмина. Можно попробовать магнолию, бергамот, цветы хризантем, снежной сливы, лотоса, и добавить даже кусочки финика и лимона.
Жасминовый чай положительно влияет на эмоциональное состояние человека. Кроме того, он улучшает зрение и очень полезен для печени и крови. Чай с жасмином помогает снизить вес и улучшить пищеварение. Этот чай продлевает молодость и способствует выведению из организма токсинов, а также нормализации физиологических процессов.

Чай с хризантемой хорошо снижает жар тела и улучшает зрение. Он также выводит токсины из организма и полезен для работы печени. Его можно использовать при простуде, головной боли или головокружении.

Чай с лепестками розы не только улучшает состав крови, но и регулирует ее циркуляцию в организме, а также нормализует снабжение организма кислородом. Его можно пить, чтобы иметь не только красивый цвет лица, но хорошую кожу.
Чай с лотосом обладает освежающим действием и очень полезен в жару. Кроме того, хорошо снимает усталость и успокаивает.

Чай с орхидеей - это тонкий, изысканный аромат. Кроме того, он придает силы и хорошо снимает напряжение.

Чай с бергамотом обладает не только великолепным вкусом, но и легким ароматом. Этот чай хорошо насыщает организм витамином С, а также освежает и повышает иммунитет.

Чай с ромашкой очень полезен будет тем, кого преследуют простудные заболевания, болезни горла и бронхов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка