Регистрация

Кулинария

Элитный чай Хуан Цзий Гуй производят в провинции Фуцзянь уезда Аньси – это слабоферментированный улунский чай. В переводе с китайского Хуан Цзинь Гуй означает золотой цветок корицы.

Такое название он получил за свой чудесный аромат, который напоминает аромат цветков коричневого дерева, а настой получается золотистого цвета.

Одна из легенд гласит, что как то один крестьянин, который занимался возделованием чая, проходя мимо горного хребта в районе Лояньсянь, который находится в уезде Аньси, увидел чайный куст, имевший желтый цвет. Крестьянин выкопал этот куст и посадил его возле своего дома, затем долго ухаживал, чтобы он дал отростки, растение прижилось. Аромат чая Хуан Цзий Гуй, который был собран с этих кустов, оказался сильным и изысканным, такой же необычный, как и цвет растения. Этот чай очень быстро завоевал популярность.

Хуан Цзий Гуй имеет тонкий аромат, он отчетливо яркий и очень долго держится и необыкновенно свежий и сладковатый привкус. Хуан Цзинь Гуй считается бодрящим напитком. Его бодрость выражается скорее не  физически, а в поднятии настроения и духа, появляющегося в процессе чаепития. При регулярном употреблении чай обладает очищающими свойствами для организма, поэтому он прекрасно подходит тем кто хочет избавится от лишних килограммов. Хуан Цзий Гуй - это отличный вариант начать утро, отличие от кофе – это очень древний и полезный напиток.
Чай Дундин Улун является самым популярным на Тайване. Его выращивают на склонах горы Дундин (Морозный пик) с 1810 года. Расположен Морозный пик в центральной части Тайваня, а его высота состовляет всего 800 метров, но чай Дундин Улун, который выращивают на склонах этого пика, пользуется большой популярностью. Улун с Морозного пика имеет зеленовато-золотистый цвет, аромат чая глубокий с медовым привкусом и стойким ореховым послевкусием с приятной горчинкой и легкой почти неуловимой терпкостью.

Для производства чая собирается только почки и два листика, после чего чай вялят, прокатывают, затем обдают паром, скручивают и сушат. Чай проходит незначительный уровень ферментации при температуре 30-40 градусов, а затем его достаточно сильно обжаривают, после чего листья чая приобретают коричневатый оттенок и характерный для этих улунов аромат.

Этот чай хорошо подходит для борьбы с лишним весом, а также оказывает положительное воздействие при ишeмичeскoй бoлeзни сeрдцa, aтeрoсклeрoзe, вeгeтo-сoсудистoй дистoнии, переутомлении, нервном напряжении и др. Чай также полезен для профилактики рака желудка и кишечника, он также обладает жаропонижающими свойствами.

Заваривание чая
Чай можно заваривать в колбе или гайвани, перед завариванием посуду обдайте кипятком, чтобы она хорошо прогрелась, и заварите чай с расчетом 5-7 г на 100-120 мл воды. Чай Дундин Улун нужно залить крутым кипятком и настоять 1-2 минуты, затем первую заварку слить, следующие заварки должны быть по 1 минуте, чай можно заваривать до шести раз.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка