Регистрация

Кулинария

Чайные традиции, которые приняты в нашей стране, чаще всего сопровождаются употреблением настоящего чая, к которым относится и чай пуэр. Красивое название связано с одноименным городом на восточном участке Тибетского плато, откуда пошла технология его изготовления.

Для изготовления чая применяют листья чайных деревьев, которые являются природной кладовой полезных веществ и витаминов.

Одним из секретов горного аромата и неповторимого вкуса чая пуэр стала его сильная ферментация, которая происходит постоянно даже в засушенных листочках, тем самым повышая ценность целебного напитка.

Листья дерева увлажняют паром и переносят в место, где в течение месяца ведется строгий контроль над температурой и влажностью. После сырье прожаривают и упаковывают. Отличие чая пуэр от обычного, что перед реализацией он должен не менее года полежать, и чем больше он хранится, тем ярче и насыщеннее вкус, полезнее напиток. Коллекционные сорта чая могут храниться от 20 до 30 лет. Примечательно, что настоящий китайский чай да хун пао - разновидность китайского чая, также славится своим качеством.

Напиток богов - чай славится не только повышенным содержанием кофеина, полезных веществ и витаминов. Именно черный чай пуэр – это особенный напиток, который чудодейственным образом оказывает лечебное действие на организм. Черная жемчужина Китая положительно действует на систему пищеварения, ускоряет метаболические процессы, снижает холестерин. Во Франции провели исследование, в результате которого обнаружили, что у людей, которые пили чай, уровень холестерина снизился до 65 %, а у тех, кто принимал лекарственные средства – на 68 %.

Еще один эксперимент подтвердил уникальное свойство целебного напитка: выводить шлаки и бороться с избыточным весом. Люди, которые принимали чай пуэр, снизили массу на семь килограммов за месяц и на двенадцать килограммов за три месяца. При этом они каждый день употребляли чай. Именно это исследование стало основой того, что диетологи многих стран стали включать его в рацион программы для борьбы с ожирением.

Поэтому, милые дамы могут использовать его и для похудения. Недаром напиток заслужил называться чаем красоты и стройности.

Оздоравливающее действие «лекарства от семи болезней» связано и с профилактикой онкологических заболеваний. Чай пуэр способствует выведению вредных веществ из организма, очищает кровеносную систему, печень. Он единственный из чаев, который не противопоказан язвенникам.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка