Регистрация

Кулинария

Методом раздельного питания пользуются давно. Большой популярностью этот метод пользуется при коррекции веса, а так же при профилактическом или лечебном питании при многих заболеваниях.

В России метод раздельного питания является одним из модных диет и занимает первое место в рейтинге популярности. Однако медицинские работники к раздельному питанию имеют неоднозначное отношение. К раздельному питанию люди относятся по-разному. Есть, которым раздельное питание никак не помогло, не дало никакого положительного результата.

Такое питание они перенесли с трудом, и оно им оказалось в тягость. Однако другие утверждают, что питание таким способом помогло им сбросить лишние килограммы и никакого отрицательного влияния на свое здоровье они не заметили. Они стали чувствовать себя намного лучше, и в будущем они не раз будут прибегать к такому способу питания.

Раздельному питанию уделяло свое внимание много специалистов, но самые известные из них это Герберт Шелтон и Говард Хей.  Издавая свои работы, Герберт Шелтон ссылался на исследования своих соотечественников. Так же ему помогали труды И. П. Павлова.

Герберт Шелтон вывел некоторые свои теории по поводу питания:
1. По его теории, есть необходимо именно тогда, когда ощущается голод, но не раньше.
2. Не желательно есть при появлении каких-либо болей в организме, а так же при физическом или умственном труде.
3. Он не рекомендует так же есть перед напряженной работой, во время ее и после того, когда эта напряженная работа будет сделана.
4. Не употреблять воду во время приема пищи.
5. Необходимо очень тщательно пережевывать употребляемую пищу.
6. Он рекомендует в один прием сочетать только определенные продукты, так как это и является основным правилом раздельного приема пищи.

Свои теории он изложил, пользуясь данными исследования, проведенными в области пищеварения. На основе проведенным исследований, Герберт Шелтон создал так называемую таблицу, в которой он указал, какие продукты можно сочетать, а какие есть раздельно.
Доктор Говард Хей особое внимание уделял исследованиям кислотно-щелочному состоянию организма, а так же как влияют на него употребление различных продуктов.

Говард Хей советовал употреблять в пищу умеренное количество белков; советовал деликатнее относится к тепловой обработке продуктов и их кулинарному приготовлению; советовал не сочетать продукты, которые необходимо употреблять раздельно.

Современная медицина использует для своих исследований и выдвижений теорий другие, более современные методы. На основании данных исследований, современные ученые опровергли теорию раздельного питания и доказали, что при таком раздельном питании активность пищеварения тормозится, а при смешанном методе питания наоборот.
Но и в наше время есть люди, которые не хотят отказываться от метода раздельно питания и часто к нему прибегают.

Медики доказали, что для получения эффекта, необязательно прибегать к такому методу. Такая "раздельность" в продуктах никакой роли не играет. Существует много правил по употреблению пищи. Это такие как, не есть после восьми, не ходить в магазин голодным или другие. Только благодаря здоровому питанию можно избавиться от лишнего веса и почувствовать себя намного лучше.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка