Регистрация

Кулинария

Из курицы можно приготовить много вкусных и несложных блюд. Вот несколько простых рецептов приготовления курицы тушеной.

Вкусной получается курица в сметане. А лучше всего для такого блюда взять цыплят.
Ингредиенты:
Цыплята  (по 250 г) – 5 штук
Перец
Масло сливочное – 150 г
Соль
Бульон – 350 мл
Сыр – 250 г
Мука – 2 столовых ложек
Яйцо – 4 штуки
Сметана – 300 мл
Крупа манная – 100 г
Специи – по вкусу
Петрушка для украшения

Приготовление:
1. Вымойте и обсушите цыплят. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на сильном огне птиц до появления румяной корочки. Цыплят переложите в кастрюльку. Налейте 100 мл бульона, после чего тушите на медленном огне до полной готовности птицы. Если нужно долейте еще бульон.

2. На сковороду, где жарилась птица, всыпьте муку, поперчите, посолите, перемешайте. После этого влейте 200 мл бульона и потом варите до тех, пока масса не будет густой. Добавьте в сковороду сметану и перемешайте. Переложите цыплят в пароварку, залейте соусом из сметаны и держите на пару до подачи на стол. В случае отсутствия пароварки, просто держите кастрюлю на очень слабом огне.

3. Натрите сыр на мелкой тёрке, затем добавьте желтки и манную крупу. После этого тщательно разотрите массу, посолите, и добавьте специи по вкусу. Взбейте в пену белки, аккуратно вмешайте лопаткой в сырную массу.

4. Намочите льняную салфетку, потом выложите на неё яично – сырную массу, после чего скатайте салфетку в виде валика. Крепко перевяжите края салфетки. В кипящую слегка подсоленную воду опустите салфетку. После того, как рулет всплывёт, вытащите его, остудите, и потом разверните салфетку. Рулет нарежьте кружочками, в центр тарелки выложите птицу, а по краю выложите кнели. Все полейте сметанным соусом и украсьте петрушкой.

Еще одно блюдо - курица с лимоном в белом вине.
Состав:
Курица – 500 г
Перец
Лимон – 2 штуки
Соль
Белое вино – 250 мл
Сушёный орегано
Соус соевый – 1000 мл
Орех мускатный
Масло сливочное – 2,5 столовых ложек
Масло оливковое – 3 столовых ложек

Приготовление курицы с лимоном:
1. Тщательно вымойте курицу под водой и обсушите  полотенцами из бумаги. Затем нарежьте кусочками, поперчите и посолите. В сковороде с толстыми стенками нагрейте оливковое и масло сливочно. Как масло начнёт шипеть, в сковороду выложите кусочки курицы, по вкусу посолите, поперчите с каждой стороны жарьте 6 минут.

2. Вымойте лимоны и обсушите. Выжмите сок из одного лимона, а другой нарежьте дольками.

3. Переложите на тарелку кусочки курицы. Убавьте огонь на плите, а в сковороду влейте вино, соус соевый и сок лимона. Готовьте несколько минут до закипания. Добавьте орех мускатный орех.

4. Верните в сковороду курицу с винным соусом, после чего добавьте лимонные дольки и тушите 15 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка