Регистрация

Кулинария

Если вы любите рыбные блюда, то вам обязательно понравится это блюдо. Готовится оно не так быстро, но результат этого стоит.

Итак, лосось с пюре из яблок, сельдерея и кольраби.
Необходимые ингредиенты:
Филе лосося на коже – 1 кг
Корень свежего имбиря – 1 см
Соус соевый – треть стакана
Уксус яблочный или же херес – 1 столовая ложка
Сок апельсина – четверть стакана
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Мёд – четверть стакана
Зелёный лук – 2 пера

Для приготовления пюре:
Корневой сельдерей – 500 г
Чёрный перец
Кольраби – 400 г
Соль
Масло сливочное – 2 столовых ложек
Картофель – 300 г
Большое зелёное яблоко – 1

Приготовление:
1. Филе нарезать порционными кусками. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Нарезать тонкими кольцами зелёный лук. Смешать сок апельсина, соус соевый, мёд, масло оливковое и херес, потом добавить имбирь и зелёный лук. После этого положить филе в контейнер и затем залить маринадом. Оставить на один час, за это время надо несколько раз перевернуть филе.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить фольгой и положить в неё аккуратно рыбу. Запекать двадцать. Рыба должна по краям прожариться, и остаться внутри чуть сыроватой. Только тогда она будет очень сочной.

3. Сельдерей, кольраби и картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Затем положить кольраби и картофельные дольки в миски с холодной водой, но по отдельности.

4. В широкой кастрюле вскипятить воду и посолить. После этого опустить сельдерей и варить пятнадцать минут до мягкости. Вытащить шумовкой сельдерей, потом переложить в большую миску и сохранить в тепле.

Снова довести воду до кипения в кастрюле и опустить в неё картофель шумовкой в миску вместе с сельдереем и опустить в кастрюлю, затем кубики кольраби и варить минут пятнадцать. Потом все переложить в миску.

5. Очистить яблоко и нарезать кубиками. После этого положить в сотейник, добавить две столовых ложек воды, накрыть крышкой и потом потушить до мягкости, 8 минут.

6. Яблоки и овощи размять в пюре при помощи толкушки, а после этого взбить миксером на низких оборотах с маслом сливочным. Пюре приправить перцем и солью. Сформировать двумя ложками небольшие кнели и положить аккуратно на тарелки. Рыбу разложить и подавать. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка