Регистрация

Кулинария

Капуста брокколи пользуется у нас большим успехом, также как и капуста белокочанная. Родиной этого сорта капусты являются восточные средиземноморские острова. 

Цилиндрический стебель этого растения может достигать  длину до 0,7 м. Растение имеет крупные, лировидные с волнистыми краями листья и удлиненные черешки.

Растение имеет соцветие-головки, которые покрыты чашелистиками.

В зависимости от того, к какому сорту относится брокколи, ее головки могут быть разного цвета – белые, пурпурные или же зеленые. Плод представляет собой стручок, содержащий семена коричневого цвета.

Эта разновидность капусты имеет специфический химический состав. Она богата содержанием витаминов А, Е, С, РР и, конечно же, группы В – В1, В2, В3, В6, В9. В капусте много белка, ценных аминокислот, а также различных полезных минеральных веществ. В ней содержится фитин, который помогает выводить из нашего организма соли тяжелых металлов.

В данном сорте капусты были выявлены вещества, которые нейтрализуют радионуклиды. В ней содержится кверцетин, который является мощным антиоксидантом. Он просто незаменим при таких заболеваниях как аллергия, атеросклероз и артрит.

Так как брокколи обладает лечебными свойствами, ее включают в лечебное диетическое питание. Она является очень полезной при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, подагре и мочекаменной болезни.

Капуста брокколи обладает удивительным свойством – это способность предотвращать появление атеросклеротических бляшек.  

Если вы хотите сохранить молодость и здоровье как можно дольше, то капуста брокколи должна входить в ваше каждодневное меню. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Она вкусна и в салатах, и тушеная, а также отварная или запеченная. Блюда из капусты брокколи рекомендуется употреблять не только взрослым, но и детям.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка