Регистрация

Кулинария

Краснокочанная капуста – это разновидность другого вида – капусты белокочанной. Она также относится к двулетним растениям и выращивается по всем правилам, как и растения этого типа.

Если у капусты прочный кочан, то можно заметить, что по своему строению ничем не отличается от кочана белокочанной капусты.

Единственное отличие – это размер. Кочан у этого вида капуст имеет размер немного меньше. Так как в состав краснокочанной капусты входит такой пигмент как антоциан, то ее листья имеют лиловый или же темно-красный оттенок.

Чем же полезна краснокочанная капуста?
У данного вида капусты своеобразный, ярко выраженный вкус. По своим питательным веществам, она имеет много общего с белокочанной капустой. Эта разновидность капусты богата содержанием витаминов А, РР, С и группы В. Кроме того, она богата содержанием ценных аминокислот – этот метионин и фенилаланин.

В ней содержатся углеводы, клетчатка, а также необходимые микроэлементы – фосфор, йод, кальций, магний, железо, натрий. Помимо этих микроэлементов, она содержит также и другие минеральные соединения. Эта разновидность капусты содержит и целлюлозу, что свидетельствует о том, что ее можно точно так же, как и капусту белокочанную, использовать для борьбы с лишними килограммами. Из нее получаются вкусные и полезные диетические блюда.

Этот вид капусты часто включают в лечебное диетическое питание. Диету с ее содержанием назначают людям, страдающим гипертонией. Дело в том, что этот вид капусты способен снижать кровяное давление. Многие диетологи советуют включать блюда из краснокочанной капусты в свой рацион в целях профилактики сосудистых заболеваний.

Краснокочанная капуста – это растение, которое богато содержанием природных антисептиков. Благодаря этому, этот вид капусты оказывает высокое антибактериальное действие на наш организм. Содержащиеся в этот капусте фитонциды создают препятствие для развития туберкулезной палочки.
 
Блюда, приготовленные из такой капусты, имеют своеобразный оригинальный вкус. Поэтому, этот сорт капусты не пользуется такой популярностью, как белокочанная капуста. Но, все-таки, попробовать приготовить из нее пусть даже самый простой салат, рекомендуется. А вдруг вы станете очередным поклонником этого необыкновенного сорта капусты!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка