Регистрация

Кулинария

Суши представляют собой традиционную японскую закуску, в состав которой входит тонко нарезанное рыбное филе, овощи, морепродукты и рис. Часто для суши используют листья водорослей нори.

Рис готовится специальным способом и является основным ингредиентом в приготовлении этой вкусной японской закуски. Суши можно приготовить самостоятельно.

Они могут быть нескольких видов.

1. Самый популярный вид – это нигиридзуси, то есть, суши, которые сделан с помощью рук. Из риса делается пирожок. Затем его смазывают васаби и сверху кладут рыбное филе или креветку.

2. Гункан-маки – рис спрессовывают ладонями и придают ему овальную форму. По периметру его украшают полоской нори, а сверху кладут, к примеру, икру.  

3. Макидзуси – это крученые суши в виде цилиндра. Для их изготовления используется коврик из бамбука – макису. Суши закручивают в лист сухих водорослей или же тонко приготовленный омлет. Затем нарезают на 6 или 8 штук.

4. Футомаки – это рулеты большого размера. Большие суши имеют цилиндрическую форму и нори в них находится наружу. Ширина их составляет около 5 см, а длина – около 4 см. Чаще всего для них используют два вида начинки.  

5. Хосомаки – это тонкие рулеты. Суши маленького размера имеют цилиндрическую форму. Нори находится снаружи. Для них берут только один вид начинки.

6. Тэмаки делают руками. Они имеют вид конуса, около 10 см в длину. Нори находится снаружи, а приготовленные ингредиенты выглядывают с концов.

7. Урамаки – это средние рулеты с двумя-тремя видами начинок. Нори находится внутри, а рис снаружи. Начинка находится в середине нори. Готовые суши нужно обмакнуть в красную или черную икру.

8. Осидзуси – это суши прессованные. Для их приготовления используется приспособление из дерева – ошибако. Суши имеют вид брусочков. Начинка укладывается на дно этого приспособления, а сверху рис. С помощью пресса получается плотный брусок прямоугольного размера, которые потом нарезается на маленькие кусочки.

9. Тирасидзуси – это суши рассыпанные. Тарелка готового риса, а сверху него рассыпают начинку.

10. Эдомэ тирасидзуси – поверх приготовленного риса укладываются сырые ингредиенты.

11. Гомокудзуси – ингредиенты в сыром или приготовленном виде смешиваются с готовым рисом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка