Регистрация

Кулинария

В летнее время можно приготовить множество вкусных диетических блюд. Вот некоторые из них.

Салат с индейкой и яблоками
Для приготовления:
Отварное филе индейки – 400 г
Салат «Блюз» небольшой пучок
Салат «Джаз» небольшой пучок
Петрушка небольшой пучок
Сладкий оранжевый перец – 1 шт.
Большое красное яблоко – 1 шт.
Сок лимона – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Белый винный уксус – 1 ст. ложка
Жидкий мед – 1 ст. ложка
Сладкая зерновая горчица – 1 ст. ложка
Свежемолотый черный перец, соль

Приготовление:
1. Индейку постарайтесь нарезать очень тонкими ломтиками, поперек волокон.

2. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

3. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, перегородок и нарезать полосками. Мелко нарезать листики петрушки и зеленый лук.

4. Взять миску, смешать в ней уксус, оливковое масло, горчицу, посолить, поперчить и хорошо взбить венчиком, до получения эмульсии.

5. Салат разобрать на листья и нарезать небольшими кусочками.

6. Выложить на блюдо салатные листья, дольки яблок, перец, посыпать зеленым луком, петрушкой и перемешать. Салат полить приготовленной заправкой и разложить ломтики индейки.

Используя диетические рецепты с фото, можно приготовить гаспачо из огурцов.
Для приготовления:
Большая белая луковица – 1 шт.
Огурцы – 600 г
Зеленый сладкий перец – 2 шт.
Сладкий красный перец – 1/4
Укроп – 1 большой пучок
Оливковое масло – 10 ст. ложек
Винный уксус – 3 ст. ложки
Овощной бульон или питьевая вода – 300 мл
Свежемолотый черный перец, соль

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать на кусочки. Взять 3/4 огурцов и произвольно нарезать.

2. У перцев удалить семена и перегородки. Отложить 1/4 стручка зеленого перца, остальной перец произвольно нарезать. Укроп вымыть и удалить стебли.

3. Положить в блендер все овощи, кроме отложенных и измельчить. Влить 300 мл питьевой воды или овощного бульона. Добавить уксус, 6 ст. ложек оливкового масла, поперчить и посолить. Поставьте как минимум на 1 час в холодильник.

4. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарезать очень мелкими кубиками. Перемешать овощи в миске и слегка подсолить.

5. Суп разлить по глубоким керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложить мелконарезанные овощи и полить оставшимся оливковым маслом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка