Регистрация

Кулинария

Первые дни весны и солнце начинает баловать нас своим теплом и красотой. С первым теплом появляются много ингредиентов для новых и свежих блюд, в том числе, и пирогов.

Щавель – очень популярный продукт и часто используют в приготовлении салатов и первых блюд. Его можно смело относить как весеннему, так и к летнему ингредиенту. Щавель содержит много полезных витаминов и его вкус очень хорошо подчеркивает вкус блюда в целом. Щавель очень благополучно восстанавливает утерянные витамины за зиму и поддерживает организм в тонусе.

В состав зелени входит: марганец, йод, витамин С, фосфор, цинк и много еще полезного для организма. Попробуем приготовить щавельный пирог. Блюдо вкусное не сложное. В состав блюда входит: 0,5 кг тесто (заранее готовим тесто и добавляем в него соль по вкусу), 220 грамм щавеля, 1 яйцо, столовая ложка крахмала и сахар по вкусу.

Отделяем половину готового теста и размазываем на поддоне тонким слоем. Промываем и очищаем щавель от грязи, режим на мелкие части и перетираем с сахаром. Все это выкладываем на наше тесто и посыпаем сверху крахмалом. Сверху намазываем второй частью нашего теста, разбиваем яйцо, взбиваем его и намазываем сверху, что бы наша корочка пирога была красивой и хрустящей.

Наш пирог кладем в духовку, выставляем на 180-190 градусов. Время готовки 30-40 минут. Пирог получается хрустящим, начинка дает сладкий привкус переходящее в подсоленное послевкусие и придает блюду очень экзотический вкус.

Черемша – появляется очень ранней весной, на вкус она имеет привкус чеснока и оставляет яркое послевкусие.

С помощью нее мы сможем приготовить сырные брускетки. В состав рецепта входят: несколько ломтиков багета, 100-150 грамм твердого сыра, сваренные в крутую – два яйца, 60 грамм черемши, майонез, его можно использовать по вкусу или заменить другим подходящим соусом, соль и черный перец добавляем по вкусу.

Процесс приготовления весьма прост: нарезаем мелко черемшу и растираем с солью, далее на крупную терку трем яйцо и сыр. Все это перемешиваем в одну общую массу и намазываем на ломтики багета. Багет должен быть обжаренным преждевременно. Данное блюдо будет очень полезным и вкусным, особенно на завтрак.

Спаржа – это очень распространенный ингредиент, который пользуется популярностью в очень многих странах. Изначально спаржа поставлялась к нам из Франции и Чехии. Затем спаржу начали поставлять и другие страны, но самым качественным продуктом выбирается именно поставками из Франции и Чехии. Ее побеги содержат минимум калорий, что собой привлекает очень большую популярность в диетических блюдах.

Рассмотрим такое блюдо как лимонная спаржа. Блюдо очень простое, вкусное и полезное. В состав блюда входит: 250 грамм спаржи, 20 грамм лимонного сока (необходимо выдавить сок из свежих лимонов), 25 грамм оливкового масла, сахар, перец и соль – по вкусу. Процесс готовки: спаржу следует аккуратно очистить и отварить. Варить ее на протяжении 2-3 минуты, не более.

Лимонный сок следует перемешать с оливковым маслом до тех пор, пока состав будет однородным, по мере перемешивания добавляем соль, перец и сахар по вкусу. Отваренную спаржу выкладываем на тарелку и поливаем нашим лимонным соком, который приготовили до этого. Блюдо будет очень полезным и вкусным. Его можно употреблять как на завтрак, так и на ужин, потому что можно не боятся, что употребите лишние калории.

Не пренебрегайте весной зеленью и овощами. Очень много блюд можно приготовить весной, особенно салатов, которые будут питательными, полезными, вкусными и восстановят ваш организм витаминами и полезными минералами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка