Регистрация

Кулинария

Наступила осень, а с ней пришли и простудные заболевания. Когда мы чаще всего чихаем и кашляем? Конечно, в осенне-зимний период, когда наш иммунитет ослаблен, и организм не в состоянии бороться с окружающими нас микробами и вирусами.

Известно, что иммунитет является нашим телохранителем, который защищает нас от различных инфекций. Но и он тоже когда-то начинает уставать и в такой момент теперь мы должны его поддержать.

Что же нужно сделать, чтобы повысить свой иммунитет?
Конечно же, в первую очередь – это правильное здоровое питание. В зимнее время в рацион питания необходимо включать полезные продукты, которые повышают и поддерживают наш иммунитет.

Давайте теперь узнаем, какие полезные продукты необходимо включать в свой рацион для поддержания и укрепления иммунитета.

Известно, что чеснок является хорошим антибиотиком и обладает антивирусным действием. Кроме того, он хорошо укрепляет иммунитет. Рекомендуется в зимнее время ежедневно употреблять по 3-4 зубчика чеснока в день. Таким же действием обладает и лук – репчатый, лук-порей и другие его виды. Рекомендуется употреблять лук в сыром виде ежедневно. Это поможет увеличить сопротивляемость организма к инфекциям.

В орехах – грецких, кешью, кедровых, лесных и миндале – содержится витамин Е, который является хорошим антиоксидантом. Источником витамина Е являются также пророщенная пшеница, сладкий картофель и цельные зерновые.

Витамин С известен каждому человеку. При его употреблении увеличивается активность клеток иммунной системы, что позволяет защитить наш организм от различных инфекционных заболеваний. Много этого витамина содержится в цитрусовых – особенно в лимоне, таких ягодах как клюква, брусника, черника, ежевика, а также в брокколи и шпинате.

Каротит – это натуральный пигмент, который является сильным антиоксидантом. При попадании в организм, бет-каротит превращается в витамин А, который также необходим для поддержания иммунитета в зимнее время. Источником каротина являются морковь, сладкий картофель и апельсины.

Для повышения иммунитета нам необходимы жирные кислоты, которые не вырабатываются нашим организмом, как некоторые другие виды жиров. Поэтому, жирные кислоты мы должны получать из пищи. Для этого необходимо включить в свой рацион льняное масло или льняные семена. Также источником жирных кислот является морская рыба.

Салат из свежей капусты необходимо употреблять в любое время года. Но в зимнее время полезно включить в свой рацион не только свежую капусту, но и квашенную, так как в ней тоже содержатся все необходимые витамины. Кроме того, капуста хорошо очищает организм и повышает его сопротивляемость. Рекомендуется употреблять в пищу все виды капусты – брокколи, цветную капусту, белокочанную, кольраби, и, конечно же, морскую капусту.

Женщины всегда стараются выглядеть красиво и иметь стройную фигуру. И для достижения своей цели, они начинают садиться на разные диеты. В летнее время, когда много свежих овощей и наш иммунитет более устойчив, придерживаться таких диет можно. Но что делать, если в зимний период наш организм ослаблен, а сбросить лишние килограммы так хочется? Для этого существует диета для иммунитета, которая поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и укрепить свой иммунитет.

Что же это за диета?
Длится она две недели, и принимать пищу нужно 6 раз в день маленькими порциями. Исключить из питания нужно кондитерские изделия, консервацию, кофе, газированные напитки.

Кроме всех перечисленных выше продуктов, которые входят в питание для повышения иммунитета, в меню также включаются приправы, травяные чаи, свежие соки, сухофрукты, молочные продукты, а также морепродукты, нежирное мясо и рыба.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка