Регистрация

Кулинария

Смузи – это прохладный десерт. Для приготовления используют измельченные ягодные и фруктовые кусочки и кусочки льда. Добавляется натуральный мед, молоко и другие ингредиенты.

У данного напитка есть свои плюсы и минусы. Если говорить о плюсах, то, в первую очередь, для его приготовления можно брать не очень дорогие ингредиенты. Этот напиток можно быстро приготовить. Нужно всего лишь иметь миксер или блендер. Минусы этого напитка заключаются в приготовлении его впрок.  

Если сравнивать этот напиток с коктейлями и соками, то он намного гуще. Именно в этом и заключается преимущество этого напитка. Рецептов приготовления этого вкусного и полезного напитка очень много. Вот некоторые из них.

Очень вкусным получается йогуртовый смузи с огурцом и петрушкой.
Для приготовления:
Йогурт натуральный – 2 стакана
Соль
Огурцы свежие – 1 – 2 штуки
Сок лимона – 1 чайная ложка
Петрушка – 4 – 5 веточек
Масло оливковое – 2 столовых ложек
Мята – 2 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:
1. Мяту, огурец и петрушку мелко нарежьте и измельчите в блендере до образования однородного пюре. После влейте йогурт, добавьте масло оливковое, лимонный сок, потом по вкусу посолите и приправьте перцем.

2. Взбивайте ещё примерно 3 минуты, до образования однородной массы. Подавайте охлаждённым, украсив мятой или петрушкой.  

Очень вкусный получается морковный смузи с яблоком и петрушкой.  
Для приготовления:
Морковь – 2 штуки
Зелень петрушки – 3 – 4 веточки
Яблоки – 3 штуки
Салат айсберг – 50 г листьев
Лимонный сок – 1 столовая ложка

Приготовление смузи:
1. Выжмите сок из моркови. Очистите яблоки, затем вырежьте сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере вместе с листьями салата и зеленью петрушки. После этого влейте охлаждённый морковный и лимонный сок и взбивайте ещё 3 минуты, до образования однородной массы.

2. Готовый смузи разлейте по бокалам, посыпьте натёртой на мелкой тёрке морковью и сразу же подавайте к столу.

Попробуйте также приготовить смузи «Витаминный».
Для приготовления:
Стебель сельдерея – 1
Брокколи – 70 г
Зелёное яблоко – 1
Груша – 1
Сок лимона – 2 столовых ложек

Приготовление:
1. Очистите от кожуры грушу и яблоко и удалите плодоножки. Нарежьте кусочками мякоть.

2. Разберите на мелкие соцветия брокколи, а стебель сельдерея измельчите.

3. Компоненты соедините в чаше блендера, влейте сок лимона и всё взбейте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка