Регистрация

Кулинария

Если вы хотите стать стройной красавицей, то перечисленные ниже продукты обязательно должны входить в ваш рацион питания. Эти продукты богаты антиоксидантами и, естественно, делают вас привлекательной и обаятельной. Лосось.
Лучше всего - с Аляски, но подойдут и другие «дикие» разновидности. Эта рыба - источник ценнейших жирных кислот. Помимо лосося доктор благосклонно относится к тунцу, треске, камбале, форели и палтусу.

Зелень и зеленые листовые овощи.
Это и спаржа, и шпинат, и брокколи, и кресс-салат. Все они просто кладезь антиоксидантов. В спарже, например, содержится биофлавоноид рутин, укрепляющий стенки тонких капилляров кожи, а также глутатион, чья основная задача - подавлять вредоносное действие свободных радикалов.

Оливковое масло.
Ненасыщенные жирные кислоты, из которых оно состоит, питают кожу и подавляют воспалительные процессы.

Красное вино.
Кислоты, которые есть в красном вине, наилучшим образом уравновешивают жирность лосося. К тому же красное вино - хорошее средство профилактики сосудистых заболеваний. Хотя, конечно, гурманы скажут, что лучшее вино к рыбе - белое.

Зеленый чай.
Лучше всего жасминовый. Любители такого чая могут не беспокоиться о вреде кофеина: ведь его негативное действие полностью подавляется теонином.

Орехи.
Грецкие, миндаль и фундун препятствуют образованию бляшек на стенках артерий - тех самых бляшек, от которых бывают инсульты и инфаркты.

Яблоки и груши.
Одно яблоко покрывает наши потребности в клетчатке на 75-25%. А одна груша дает нам примерно 10% дневной дозы меди и витамина С.

Овсянка.
Но не хлопья мгновенного приготовления, а старая добрая овсяная каша из цельных овсяных зерен. В ней достаточно клетчатки, которая необходима для похудения, а такте для регуляции уровня сахара в крови.

Корица и куркума.
Корица помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а куркума выравнивает тон кожи и защищает клетки от окислительного стресса - одной из причин старения.

Деревенские яйца.
Считается, что яйца кур, питающихся натуральной пищей, содержат в 20 раз больше жирных кислот омега-3.

Лимоны.
Уникальные фитонутриенты, содержащиеся в лимоне, поддерживают уровень коллагена и эластина в коже.

Ягоды.
В них огромное количество антоцианов, каротиноидов и других полезных веществ, обладающих разнообразными свойствами. Например, черника улучшает память и зрение, а малина стимулирует выработку коллагена.

Натуральный йогурт.
Прекрасный источник кальция, фосфора, витаминов группы В, калия и белков. Кроме того, йогурт повышает сопротивляемость организма заболеваниям.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка