Регистрация

Кулинария

Любая диета для организма - стресс. И первая реакция на этот стресс - отложить жир под кожу и сохранить жировые клетки до тех пор, пока организм не поймет, что кризис миновал.

Проблема большинства строгих диет для установления баланса энергии и потери лишних килограммов заключается в том, что физиологическим ответом на ограничение становится тяга к запретной пищи и поглощение слишком большого ее количества. Так, убрав из рациона богатые углеводами продукты, вы заставите организм сжигать жир, но через некоторое время у вас появляется непреодолимая и неконтролируемая тяга к углеводам.

Лучший способ поддерживать свою фигуру в форме - питаться согласно времени года. Этот способ похудения не имеет никаких ограничений, поскольку ни один продукт не признается вредным, зато есть продукты, особенно полезные в конкретный сезон. И идеальной диетой для холодного времени является средиземноморская, содержащая продукты с большим количеством жиров и протеинов, она является не только хорошим способом похудения, но и лекарством от простудных заболеваний.

Даже в странах с тропическим климатом зимой люди питаются продуктами с большим содержанием жиров и протеинов. В основном это жирные сорта рыбы, обеспечивающие местных жителей незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Эти ненасыщенные жиры не вызывают увеличения массы тела, обеспечивая чувство сытости, тепла и защищенности. К тому же такие жиры снижают уровень холестерина, который может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Дело в том, что зимой способность организма запасать протеины, жиры, минералы и витамины особенно велика. Более того, богатая питательными веществами зимняя диета готовит резерв на весь оставшийся год. Если не придерживаться такой диеты зимой, запас, дающий организму энергию и жизненные силы весной и летом, истощится. Без богатой протеинами зимней диеты уже к маю истощенный организм начнет требовать пополнения запасов, уровень сахара в крови станет колебаться, и масса тела увеличится.

Если не принять во внимание способность организма откладывать жиры и протеины зимой, их недостаток спровоцирует болезни в другое время года.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка