Регистрация

Кулинария

Раздельное питание представляет собой употребление в пищу некоторых продуктов не только в разные приемы пищи, но и через определенные промежутки времени.

Существует несколько систем раздельного питания.

1. Раздельно питание по группе крови. Еще несколько лет назад данный метод получил большую популярность в нашей стране. При раздельном питании по группе крови для похудения необходимо употреблять определенные продукты, при этом основываться на конкретную группу крови.

2. Раздельное питание по Малахову. Направленность данной системы раздельного питания заключается в лечении различных заболеваний. Кухня данной системы включает в себя травяные настои и отвары, свежеприготовленные соки из фруктов и овощей, а также различные травяные сборы.

3. Раздельное питание по Жданову. Теория раздельного питания по Жданову заслуживает особого внимания. Профессор Владимир Жданов предлагает все продукты разделять на 3 группы, а именно, углеводы, белки и живые продукты.

4. Раздельное питание по Семеновой. Кухня Надежды Семеновой включает в себя массу разнообразные рецептов кулинарных блюд раздельного питания. Что же нам предлагает Семенова в своей системе раздельного питания? Необходимо исключить из своего рациона раздельного питания бульоны, рыбные и мясные супы, а также все молочные продукты. Кроме того, она предлагает перейти на вегетарианское раздельное питание, так как такое питание является наиболее здоровым.

5. Раздельное питание по Шелдону. Герберт Шелтон является прародителем диеты раздельного питания. Он первый разработал определенную схему раздельного питания, которая завоевала популярность во всем мире.

6. Раздельное питание по Монтиньяку. В своей системе раздельного питания Мишель Монтиньяк рекомендуется принимать пищу несколько раз в день, и при этом отграничить в своем рационе питания «плохие» углеводы. Кроме того, Монтиньяк считает, что алкоголь и раздельное питание вполне совместимы. И в своей системе он предлагает ежедневно выпивать 100 мл хорошего красного вина.

Теперь давайте узнаем, в чем заключаются принципы раздельного питания.

1. Употреблять пищу необходимо только в том случае, если вы ощущаете чувство голода.

2. Не следует принимать пищу, если вы ощущаете дискомфорт или боли в кишечнике или желудке.

3. Не следует пить во время приема пищи.

4. Не рекомендуется принимать пищу перед или же сразу же после работы, а также во время работы.

5. Необходимо тщательно пережевывать пищу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка