Регистрация

Кулинария

Детоксикация - термин медицинский, означающий удаление токсинов. Детоксикация может происходить как естественным путем (через печень, почки, потовые железы), так и искусственным, с помощью лекарственных средств.

Изначально последние создавались, чтобы устранить последствия отравлений. Но в конце прошлого века понятие детоксикации взяли на вооружение и диетологи.

Неправильное питание, курение и алкоголь - все эти издержки современного образа жизни приводят к тому, что в организме накапливаются токсины. Логично, что глубокое очищение, проводимое с определенной периодичностью, нейтрализует их действие, нормализует метаболизм. За последние 20 лет способов очищения придумано великое множество. Это и голодание, и гидроколонотерапия, и разнообразные препараты, и БАДы. Косметологические клиники также не остались в стороне и активно предлагают клиентам детокс-программы для укрепления здоровья и красоты.

Детокс – за и против
У идеи детокса есть сторонники и ярые противники. Одни считают, что природа уже обеспечила нас всем необходимым для вывода вредных веществ, другие возражают - организму нужно помочь избавиться от лишнего. Но есть единое мнение: детокс-программы нужно проводить, соблюдая определенные правила. Это касается не только медицинского, но и косметического детокса, который при чрезмерном увлечении вреда может принести гораздо больше, чем пользы.

В идеале детокс-программу должен подбирать врач. Не стоит начинать чистку в напряженный период на работе, если спите менее 6 часов или недавно резко меняли климат. Бытует мнение, будто бы, когда организм очищается, могут появляться побочные эффекты - высыпания на коже, слабость, головокружения.

Но, по мнению специалистов, это никакое не очищение, а сигнал к немедленному прекращению программы. Легкое чувство голода с началом диеты или покраснение кожи после очищающих процедур - это нормально. Но обострение акне, нарушения сна и полный упадок сил кричат о том, что организм загоняют в слишком жесткие рамки.

Если цель детокса - избавление от лишнего веса, есть риск разочарования. Да, неделя на соках и процедуры обертывания помогут сбросить несколько килограммов. Но как только вы вернетесь к привычному образу жизни, вес начнет возвращаться.

Чтобы закрепить результат, придется менять привычки (рацион питания, физическая активность) и задействовать в домашнем уходе лимфодренажные средства. Выбирайте те, что содержат кофеин, экстракты хвоща, иглицы и конского каштана, морские водоросли. Они ускоряют естественный вывод лишней жидкости и токсинов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка