Регистрация

Кулинария

Лето – это свежие овощи, фрукты и ягоды, которые богаты всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Они так необходимы нашему организму. Из ягод, фруктов и овощей можно сделать различные блюда, которые не только вкусны, но и полезны.

 Вот несколько рецептов приготовления вкусных диетических блюд.

Фаршированная свекла
Ингредиенты:
1 яблоко
150 г свеклы
1 ч. ложка риса
1 ст. ложка изюма без косточек
1/2 ст. ложки масла сливочного
40 г нежирной сметаны
корица

Приготовление.
Свеклу нужно сварить или испечь в духовке. Затем очистить и вырезать сердцевину, придавая свекле форму чашечки. Из подготовленного риса нужно сварить рассыпчатую рисовую кашу и потом смешать ее с изюмом без косточек, сахаром и яблоком, которое нужно мелко нашинковать.
Все перемешать и затем добавить корицу и немного растопленного масла сливочного. Опять все хорошо перемешать и нафаршировать свеклу. Полить сверху 1 ст. ложкой сметаны и поставить запекать в духовку. Готовую свеклу подать к столу со сметаной.

Салат из моркови с орехами и вареньем
Ингредиенты:
30 г ягод клюквы
20 г очищенных грецких орехов
2 моркови среднего размера
50 г любого варенья

Приготовление.
Морковь нужно натереть на мелкой терке и потом хорошо смешать с подготовленным вареньем. Морковную массу нужно затем уложить в салатник горкой.

Вокруг обложить ягодами клюквы, а сверху посыпать рублеными ядрами грецкого ореха, которые нужно предварительно обжарить.  Салат из моркови с орехами и вареньем готов. Таким же способом можно приготовить и вкусный и полезный салат из брюквы.

Ну а теперь рецепт приготовления диетического блюда из свежих огурцов.
Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов
30 г муки
1 ч. ложка перца красного
2 ст. ложки масла сливочного
по 3/4 стакана воды и кислого молока
зелень укропа и петрушки

Приготовление.
Очищенные свежие огурцы нужно нарезать кубиками, и затем посыпать смесью, приготовленную из соли, муки и красного перца. Сливочное масло расплавить в эмалированной кастрюле, добавить кислое молоко и воду. Все хорошо перемешать и прокипятить.

В полученную смесь опустить огуречные кубики и на слабом огне, помешивая, проварить около 10 минут. При подаче на стол готовое блюдо нужно обильно посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка