Регистрация

Кулинария

Диета при атеросклерозе заключается в сокращении или даже исключении из рациона продуктов, которые содержат жиры животного происхождения – колбасы, жирное мясо, масло сливочное, а также жирные молочные продукты.

Кроме того, поваренную соль необходимо заменить соком лимона или же морской капустой. Из меню необходимо также исключить такие продукты как яичные желтки, печень, почки, а также икру рыб, так как они богаты холестерином.

Употребление сахара и других сладостей, а также мучных изделий и блюд из манной каши необходимо ограничить. Особое предпочтение необходимо отдать растительному белку. Употребление молочного и мясного белка ведет к увеличению холестерина в крови, в результате чего и происходит закупорка сосудов.

Вот почему при атеросклерозе рекомендуется здоровое питание, а также употребление низкокалорийных продуктов, разработанных компанией вивасан. Эти продукты и входят в систему здорового питания. Они богаты всеми витаминами и минеральными веществами и имеют изысканный вкус.

Кроме того, в такую диету необходимо включить максимум растительной пищи, особенно, сырую морковь, а также продукты, богатые содержанием микроэлементов. В меню необходимо включить лук, чеснок, овсянку, свежую белокочанную капусту, а также арбузы, дыни, петрушку и тыкву.

Овощи можно употреблять в сыром виде при приготовлении салатов, а также при приготовлении первых и вторых блюд. На завтрак, например, можно приготовить салат из натертой сырой моркови, натертых яблок и молотых грецких орехов.

Но не только диета необходима при атеросклерозе. Положительное влияние оказывают и эфирные масла, так как они способны улучшить питание тканей, а также повысить энергетический обмен в тканях.

Некоторые компоненты эфирных масел обладают способностью расширять коронарные сосуды, при этом улучшая снабжение мышц сердца глюкозой и кислородом. Применение эфирных масел дает положительный результат в комплексной терапии сосудистых расстройств.

При атеросклерозе рекомендуется внутреннее применение эфирного масла лимона. Принимать нужно по 1 капле 2 раза в день с чаем или же соком. Но перед тем как начать принимать эфирное масло, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Эфирное масло лимона хорошо снижает содержания уровня в крови не только холестерина, но и протромбина. Поэтому, чтобы предупредить развитие атеросклероза и его осложнений, назначается применение масла лимона. Кроме того, его также рекомендуют использовать для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка