Регистрация

Кулинария

Если у больного обнаружен рак желудка, то в данном случае проводятся операции по частичному удалению желудка или же удаление его всего. После проведения данной операции у человека происходит нарушение работы пищеварительной системы.

Это связано с потерей резервуара для пищи, а именно желудка. В результате этого пища попадает из пищевода прямо в кишечник.

Конечно же, такое нарушение пищеварения не происходит без последствий. У больного нарушается его общее состояние. Появляется тяжесть в подложечной области, сильная слабость и потливость, тахикардия и головокружение, сонливость, метеоризм. У больного во рту появляется сухость.

Тем больным, которые перенесли сложные операции на желудке, следует соблюдать вот эти правила.

1. Ограничение в своем рационе питания продуктов, богатых содержанием углеводов, которые быстро и легко рассасываются – сахарный песок, натуральный мед, варенье и другие сладости. Но отказываться от таких продуктов полностью не нужно.

2. Рекомендуется прием пищи до 6-8 раз в день, но небольшими порциями. Принимать пищу следует не торопясь, и тщательно пережевывая, так как нарушено пищеварение.

3.  Меню больного должно быть разнообразным. Оно должно включать в себя все питательные вещества и витамины. Блюда готовятся на пару, варятся или же запекаются. Грубая корка при этом удаляется. Нельзя употреблять блюда в горячем или же холодном виде.

4. Для того чтобы на желудок не было какой-либо нагрузки третье блюдо следует употреблять не ранее чем, через полтора часа после приема пищи. За один прием количество жидкости не должно быть более 200 мл.

5. В течение некоторого времени после проведенной операции, связанной с раком желудка, диетическое питание должно быть дробным, то есть, больной должен питаться от 6 до 9 раз в сутки маленькими порциями. Питание должно быть полноценным.

В него нужно включить продукты, богатых белком – рыбу или мясо. Кроме того, обязательно в рацион больного нужно включить супы, различные каши. Овощи и фрукты нужно употреблять в свежем виде. Исключить следует только те, которые способны вызывать процесс брожения в кишечнике.

6. Не рекомендуется употребление пищи в жареном виде. Исключить из своего меню нужно цельное молоко и сладости.

7. Такую жесткую диету больному нужно соблюдать в первые 3-4 месяца. Затем рацион питания должен быть расширенным. Больной должен постепенно переходить от многократного приема пищи до 3-4 раз в сутки.

8. Для нормализации кишечной флоры назначаются специальные препараты, такие как лактобактерин, эуфлорин, бактисубтил, бификол. Гастроэнтеролог индивидуально каждому больному назначает нужную дозировку.

9. Категорически запрещается употребление спиртных и газированных напитков.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка