Регистрация

Кулинария

Как утверждают многие специалисты, предотвратить онкологические заболевания в 50% случаях возможно. В этом случае помогает сбалансированная диета и физическая активность.

Чтобы предотвратить онкологическое заболевание рекомендуется в свой рацион питания включать больше овощей, а мяса есть в небольших количествах.

В меню должны входить природные продукты, которые обогащают наш организм необходимыми питательными веществами и позволяют предотвратить многие заболевания. Рациональное и сбалансированное питание – вот основное правило против многих заболеваний, в том числе, и онкологических. Поставщиком 59% калорий нашего ежедневного рациона питания должны быть углеводы злаков, овощей и фруктов. 13% - это белки, и 30% составляют жиры.

Существует четыре основных закона здорового питания.
Первый закон гласит о соответствии энергетических затрат нашего организма и энергетической ценностью нашего рациона питания.

Второй закон – химический состав нашего рациона должен соответствовать нашим потребностям.

Третий закон говорит о том, что наша пища должна быть разнообразной.

Четвертый закон гласит о санитарно-эпидемиологической безвредности пищи.

Есть группы продуктов, у которых противораковая активность является максимальной.
Среди овощей таким свойством обладают:
крестоцветные – брокколи, хрен, брюссельская и белокочанная капуста, редис, кресс-салат, а также репа и редька;
зонтичные – пастернак, морковь, кориандр, петрушка, укроп и сельдерей;
лилейные – лук и чеснок;
маревые – шпинат и свекла;
бобовые – горошек зеленый, соя, красный клевер, а также горох и чечевица;
пасленовые – картофель, помидоры, красный болгарский перец и баклажаны;
тыквенные – дыня и тыква.

В здоровое питание должны входить фрукты – абрикосы, сливу, яблоки, темный виноград, вишню. Среди цитрусовых – грейпфрут, апельсин, мандарин и лимон. Ягоды, которые обладают противораковым свойством – крыжовник, черника, земляника, облепиха, ягоды смородины, клюква, шиповник, малина, брусника и рябина черноплодная.

В сбалансированном питании обязательно должны присутствовать орехи – фисташки, грецкий орех, миндаль, а также орехи кедровые и фундук. Среди злаковых очень полезны кукуруза, гречиха, рис, овес и ячмень. В профилактических целях, а также при составлении рациона питания для онкологического больного следует включать ежедневно антиоксиданты и витамины в нужном количестве. Хорошо повышает противоопухолевую защиту нашего организма группа витаминов-антиоксидантов – это микроэлемент селен, и витамины С, А и Е.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка