Регистрация

Кулинария

Браслеты один из древнейших атрибутов красоты и женственности. Не было периода в истории человечества, когда бы женщины ни использовали лучшие свойства этого украшения в целях обольщения или принадлежности к тому или иному слою общества.

На сегодняшний момент браслеты находятся на пике актуальности. Их разнообразная форма и размер способны добавить изюминку к любому образу.

В рамках классификации классических браслетов существуют:
Круглые браслеты.
Несмотря на видимый большой размер этих браслетов, выполненных в виде неразъемного кольца, их легкость компенсирует первое впечатление и дает возможность комбинировать по несколько украшений одновременно.
Браслеты в виде незамкнутого кольца.
Такие браслеты пришли к нам благодаря южноамериканским индейцам. Они легко трансформируются под любое запястье. Единственный недостаток таких браслетов - это их непрочность и короткий срок службы.
«Теннисные» браслеты.
Это тонкие круглые браслеты, инкрустированные камнями и имеющие застежки. Удобны в ношении. Как правило, браслеты ювелирного качества выполняются в форме «теннисных».
Браслеты-цепочки.
Из названия понятно, что это браслеты, изготовленные из различных металлов и их сплавов и переплетений. Иногда с пластиной, на которой имеется гравировка, иногда с подвесками в виде различных фигурок.

Плетеные браслеты.
Чаще всего мы встречаем такие браслеты у мастеров, занимающихся производством браслетов hand made, с использованием бисера, стекляруса, пластика и прочих материалов. У девочек пользуется популярностью двойной плетеный браслет из резиночек. В ювелирном производстве - это плетение тонких нитей драгоценных металлов.
Глидерные браслеты.
Глидерные браслеты состоят из звеньев (глидеров) и соединяются между собой шарнирами и эластичными пружинами. На каждом звене можно сформировать особый размер или форму, декорировать разными рисунками, покрытиями. Такие браслеты часто имеют вид произведений искусства.

Таким образом, получается, что существует всего шесть видов браслетов. Рассмотрим способы их ношения.
Раньше существовали строгие правила (правда, они до сих пор актуальны для роскошных дорогих вещей и при выходе в свет, когда уточнен обязательный строгий дресс-код):
не носить часы и браслеты на одной руке;
с возрастом женщина должна предпочитать более крупные браслеты;
деловой стиль приемлет незвучащие браслеты (однотонные, не бросающиеся в глаза);
браслет должен вписываться в общую концепцию образа;
браслеты носят на открытой руке (но нельзя носить из поверх рукава, печатки и т.д.),
необходима умеренность в сочетании с другими украшениями (не допускается надевать одновременно и колье, и браслет, и серьги - не более двух предметов из одного сета).

Поскольку жизнь не стоит на месте и постоянно вносит свои коррективы, то сейчас в повседневных и стилизованных комплектах стоит учитывать правила, но следовать тенденциям:
сочетать часы с браслетами, выбирая сходные материалы (например, ремешок часов и браслетов должны быть из одинакового или похожего материала и дополнять друг друга);
использовать наладонные браслеты (привлекает внимание, не подлежит микшированию);
разнообразить образ stacked bracelets - многослойными браслетами - сочетать самостоятельно разные браслеты или сразу приобрести сет из браслетов (эксперименты приветствуются с оглядкой на уместность, нужно сочетать по фактуре, дизайну или цвету, дополнять подвесками и прочим);
носить браслеты поверх рукава, браслет выполняет функцию манжета;
яркие браслеты можно легко вписать в образ, если купить лак для ногтей того же цвета, что и браслет - это решение обратит внимание окружающих на себя, и даже в случае многослойной композиции, одного браслета, сочетающегося с лаком на ногтях достаточно, чтобы образ был стильным;
два одинаковых браслета на обе руки - это новшество для стильного и дорогого образа;
выглядеть актуально используя для создания оригинального образа слейв-браслет (кольцо и браслет соединены цепочкой).
Браслеты разнообразны и многогранны. Их сочетания не знают границ. Их присутствие в образе подчеркивает женственность и является достойным атрибутом безупречного стиля. Остается только дополнить ими создаваемые нами образы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка