Регистрация

Кулинария

В начале девятнадцатого века Ява была оккупирована англичанами, которые начали ввозить на остров свои набивные ткани, но они быстро убедились, что качество окраски местных тканей значительно выше.

Эти ткани ручной росписи стали ввозить в Европу, и они стали там модной новинкой. Ручная роспись тканей широко применялась во многих странах мира, везде имела свои технологические и художественные особенности.

Современные художники могут использовать в своем творчестве любые из них, привнося в свои авторские изделия собственное видение мира и свое умение. Так создается современная дизайнерская одежда на основе древнего искусства. Ручная роспись выполняется на качественных натуральных тканях природными красителями и используется для создания эксклюзивных изделий, которые могут оценить люди с хорошим вкусом и высокими требованиями к стилю одежды.

С помощью современных технологий создается яркая и очень красивая одежда для отдыха из шелка и хлопка с изящным рисунком и неповторимой расцветкой на основе ручной росписи. Такая одежда никогда не выходит из моды и в ней можно смело выехать на отдых в любую страну мира.

Начиная с XX-го века в Европе стали применять роспись в стиле батик. Наиболее известными и сохранившимися до нынешней поры являются технологии росписи, применяемые жителями острова Явы. Ткани используют ручного прядения, резервируют рисунок с помощью рисовой пасты, наносят краски, изготовленные из корней растений. Процесс, проходящий несколько стадий, занимает несколько дней. Зато результат неповторим, прочен и оригинален, а для исполнителей наполнен мистической силой, поскольку связан с поклонением богам.

Традиционно в батике использовались синие и коричневые цвета для изображения древних орнаментов, которые были связующим звеном между материальным и духовным содержанием жизни народа. Местные художники разработали свою технику нанесения рисунка в виде мелких точек, тонких линий и штрихов путем покрытия ткани струйкой расплавленного воска. Изготовленные в такой манере платки смотрятся своеобразно. Это хороший подарок для человека, любящего носить оригинальную одежду.

Мелкие текстильные изделия в виде платков, палантинов, мужских галстуков и других предметов гардероба, которые изготавливают с помощью ручной росписи ткани, позволяют подчеркнуть индивидуальность и изысканный стиль одежды их обладателя. Эти детали позволяют менять стиль костюма в зависимости от окружающей обстановки.

Востребованная на нашем рынке часть женской одежды, а именно женская одежда для полных оказалась тем ассортиментом, где очень успешно применяются ткани ручной росписи. Свободный крой, плавные линии со стилизованными изображениями позволяют скорректировать силуэт фигуры, придать ему особенную царственную красоту и элегантность. Классические цвета индонезийского батика и его изящный орнамент позволяют создать изысканный образ, подчеркивающий женственность фигуры.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка