Регистрация

Кулинария

Специальное нижнее белье специального покроя, которое плотно прилегает к телу и называется термобельем. Такое белье не растягивается, и на нем отсутствуют швы или есть всего лишь несколько плоских швов, и благодаря этому можно избежать натирания тела. Термобелье успешно справляется с такими функциями как греть тело или отводить влагу. Термобелье бывает – теплосберегающее, влаговыводящее, а также может одновременно обладать телосберегающим и влаговыводящим свойствами.

Даже при занятии спортом, такое белье не создает ощущения дискомфорта, а также бережно сохраняет теплоэнергию человека, не выводит и не впитывает в себя лишнюю влагу. Благодаря таким свойствам, термо белье позволяет успешно заниматься любыми видами спорта в разных климатических условиях. А приобретение термоносков является необходимым аксессуаром для туризма и занятия спортом. Для занятий такими видами спорта как горные лыжи или сноубординг, рекомендуется купить термобелье из полипропилена с добавлением хлопка или шерсти.  Через 7-8 часов после активных действий, такое белье необходимо сменить, так как натуральные материалы хорошо впитывают влагу. Такое белье, благодаря натуральному материалу, хорошо сохраняет тепло. Такое термобелье подойдет и для любителей рыбной ловли или охоты.

Для активного отдыха, для интенсивных занятий спортом, для занятий альпинизмом, летних видов спорта, таких как бег и велогонки, рекомендуется приобрести термобелье из 100% полипропилена, так как этот материал практически не впитывает влагу и поэтому быстро высыхает. К тому же такой материал хорошо отводит влагу от тела.

При таком активном отдыхе или физической нагрузке, например, занятия альпинизмом, нет времени на то, чтобы часто менять белье, и приходится ходить в одном и том же белье в течение всего дня. И нижнее белье в таких случаях, должно оставаться сухим.

Если заниматься водными видами спорта, то, кроме усиленного потоотделения, вода еще попадает на одежду человека и извне. А всем известно, что мокрая ткань не обладает способностью удерживать теплоэнергию человека. Мокрое белье наоборот охлаждает кожу человека и это может привести к переохлаждению и различным заболеваниям. Не доставляя никаких неудобств, такое термобелье может высохнуть прямо на теле. Можно также попробовать купить термобелье из полиэстра, но, в отличие от термобелья из полиропилена, это белье не обладает хорошей способностью отводить влагу.

А какое же термобелье лучше всего выбрать для повседневного ношения?
Термобелье на каждый день может выбрать любое. Для повседневного ношения термобелья, уже не важны такие качества белья как влагоотводящие свойства материала. Поэтому, для повседневного ношения лучше всего купить термобелье из натуральных материалов, так как в таком белье человек будет чувствовать более комфортно. Но чтобы ношение термобелья доставляло удовольствие в любое время года, нужно помнить, что для холодного времени года необходимо приобрести термобелье более плотного плетения, а для теплого времени года лучше всего использовать тонкое термобелье. В холодное время года рекомендуется носить такое термобелье как кальсоны или футболка с удлиненным рукавом. А для летнего ношения такого белья хорошо подойдут шорты, капри или же кальсоны.

Кроме термобелья, есть еще и термоноски.
Разделяясь на несколько видов, они предназначены для каждодневного ношения, для активного отдыха и туризма, для занятий в спортзалах, а также для зимних видов спорта. Они хорошо уменьшают трение при ходьбе, контролируют температуру ног, а также не впитывают запах. Изготовлены они из того же материала, что и термобелье.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка