Регистрация

Кулинария

Редко кому финансовые возможности позволяют к каждому наряду покупать новые драгоценности. Но с бижутерией это возможно. Только выбирать ее нужно внимательно.

Хоть искусственные украшения стоят дешевле настоящих, будет неприятно, если через месяц они потемнеют, сломаются, и вы поймете, что выкинули деньги на ветер.

Самую недорогую бижутерию из пластика, покрытого блестящей краской, и с пластмассовыми «камнями» старайтесь обходить стороной, так как краска облупливается, а «камни» мутнеют из-за появления на них микроскопических царапин.

Качественную бижутерию изготавливают из специальных сплавов (на основе алюминия, родия, циркония, титана), из посеребренных, позолоченных, покрытых платиной металлов. Важно, чтобы при изготовлении украшений не использовались никель, свинец, железо, хром, кобальт, кадмий. Эти металлы могут вызвать аллергию и другие воспалительные проявления на коже.

Эти металлы выдает сероватый блеск (напоминающий блеск металлических частей сантехники) и неприятный металлический запах, который можно ощутить, если потереть бижутерию слегка увлажненным пальцем. Старайтесь покупать бижутерию из наиболее безопасной для здоровья хирургической стали или медицинского металла.

Качественные камни в украшениях должны быть как минимум из акрила или стекла. Наиболее долговечны кристаллы из хрусталя, но они и дороже. Блеск искусственных камней зависит от сложности их огранки. Больше граней - ярче сияние. Способ закрепления кристаллов я предпочитаю ювелирный - с помощью металлических крепежей, а не клея.

Не покупайте пластмассовый жемчуг, покрытый перламутром, который непременно облезет. Лучше немного доплатить, но взять «восковой жемчуг». Это жемчужины из стекла, покрытые стойкой перламутровой краской на основе воска. Их можно узнать по более гладкой и равномерно окрашенной поверхности, благородному мягкому блеску.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка