Регистрация

Кулинария

Вы хотите приобрести шубу из мутона, но как ее выбрать не знаете. И для того чтобы выбрать качественную шубу, необходимо знать несколько правил.

И об этих правилах мы сейчас и узнаем.

Что же собой представляет мутон?
Это стриженая овчина, подлежащая обработке и окрашенная в разный цвет. Если сравнивать этот мех с мехом норки или енота, то он значительно прочнее их и крепче. Кроме того, изделия из мутона теплее, чем изделия, изготовленные из бобра и кролика. И, самое главное, попав в таком изделии под дождь, оно не испортится.

Итак, теперь узнаем, как выбрать правильно шубу из мутона и на что обязательно нужно обратить внимание. Качественную мутоновую  шубу можно приобрести по доступной стоимости. И при правильном уходе за таким изделием, его может хватить на несколько лет.

При выборе шубы сначала нужно проверить мех. Под подкладкой у подола изделия берем изнанку и слегка ее трем. Появление сухого шороха говорит о том, что была проведена некачественная выделка и мех пересушен.

Проверить мех можно и другим способом – это сжать его в руке. Теперь посмотрите, что стало с мехом. О том, что в обработке была нарушена технология, покажет его ломкость и ворсинки, оставшиеся в руке. Мех должен иметь глубину не меньше одного сантиметра. О плохо остриженном мутоне свидетельствует глубина меньше 1 см.    

Теперь переходим к проверке швов на изделии. Внутренние швы на данном изделии выступать не должны. Но это не значит, что их вообще невозможно прощупать. Если швов нет вообще, то это изделие не сшитое, а склеенное. Долго оно вам не прослужит, а значит покупка такого изделия – это деньги на ветер.

Качественно обработанная овчина любит в себя впитывать запахи. Выбирая изделие, обязательно его понюхайте. Запах должен быть легкий. Он потом легко выветрится. А вот с тяжелым запахом вам придется бороться длительное время.

Теперь посмотрим, насколько качественно окрашен мех. И в этом нам поможет хлопчатобумажная салфетка. Берем салфетку и проводим ее по меху. Если на ней не осталось от краски никаких следов, то покраска меха качественная.

Ну и наконец, смотрим на подкладку. Если мутоновая шуба качественная, то подкладка будет изготовлена у нее из атласа. Подкладку из ацетатного шелка делают у недорогих шуб низкого качества, хотя порой цена на них указана не такая уж и низкая.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать шубу из мутона.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка