Регистрация

Кулинария

Новогодний праздник приносит в каждый дом много радости и надежды. А, если в этом доме есть еще и дети, то это еще и приятные предновогодние хлопоты.

Ведь каждый ребенок хочет на новогоднем балу хочет побывать в роли любимого сказочного персонажа. И особенно это касается девочек. Какая из них не хочет стать принцессой или доброй феей. А для этого необходим карнавальный костюм.

Новогодние костюмы для девочек купить можно на рынке или в специализированных детских магазинах. Выбор там огромный. Есть все, что пожелает ребенок. И иногда бывает так, что на детском утреннике можно встретить девочек в одинаковых костюмах. Одни дети отнесутся к этому спокойно, а другие будут расстроены, так как в этот новогодний вечер каждая девочка хочет быть неповторимой.

Поэтому многие мамы детские новогодние костюмы для девочек шьют сами. Пусть это занимает немало времени, но зато этот костюм будет сделан с любовью и такого уж точно ни у кого не будет.

Какой же детский новогодний костюм для девочек можно сшить самостоятельно? Да любой, была бы фантазия! Вот возьмем, к примеру, костюм Белоснежки. В его изготовлении нет ничего сложного. Бант, нижняя юбка и банк – это детали, из которых состоит этот костюм.

Начнем с приготовления платья. Для этого нам понадобится выкройка платья, у которого есть пышный рукав-фонарик. Для изготовления лифа, который имеет декоративную шнуровку, нужно подготовить атлас синего цвета. Чтобы сшить юбку – солнце, нужно взять желтый атлас. Немного сложновато будет подготовить  рукава-фонарики. Они имеют две детали.

Для шитья верхнего рукава нужно использовать тот же материал, который брали для шитья лифа. В рукаве делаются вертикальные надрезы и обрабатываются края. Для изготовления нижнего рукава берется легкая розовая ткань. Как два рукава будут подготовлены, они соединяются. Потом их следует верх присобрать и аккуратно вшить в пройму. Низ рукава делается на манжете из атласа синего цвета.

Теперь переходим к нижней пышной юбке. Для нее нужно использовать ту же легкую ткань розового цвета, из которой изготавливались и нижние рукава. Юбка в платье не вшивается, а надевается отдельно. Чтобы украсить голову Белоснежки, можно использовать атласный банк.

Для его изготовления используется атласная лента красного цвета, которая пристрачивается к полоске из фланели или же хлопчатобумажной ткани такой же ширины, что и сама атласная лента. К готовой ленте нужно пришить бант из той же атласной ленты. Затем взять липучка и пришить ее как застежку. Ну вот, карнавальный костюм Белоснежки готов.

Но, если вы решили приобрести готовый костюм, то покупая новогодний костюм для девочки нужно учитывать все ее пожелания.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка