Регистрация

Кулинария

Смешанное вскармливание что нужно знать фотоБывают ситуации, когда полноценное грудное вскармливание невозможно. Тогда на помощь приходит смесь. Согласно статистике, всего 5 % мамочек страдают гипогалактией (недуг, при котором вырабатывается крайне мало молока) и действительно не могут полностью удовлетворить потребность младенца в питании.

Подавляющее же большинство женщин по всем показателям гормональной системы должны иметь достаточное для грудничка количество молока.

Но это теория. На практике, к сожалению, бывает по-другому. Если у тебя возникли проблемы с лактацией и ты всеми силами стараешься их решить, то это обязательно получится. Только не отчаивайся и не переживай! А обратись за советом к врачу. Вероятно, он посоветует вам временно перейти на смешанное вскармливание.

Когда вводить смесь?
Подчас к докорму приходится прибегнуть уже в первые дни после рождения крохи. Такая необходимость зачастую возникает при резус-конфликте, рождении двойни, после кесарева сечения, патологических родов, а также родов, сопровождающихся большой кровопотерей или начавшихся раньше срока.

Во время вашего пребывания в роддоме серьезных проблем с лактацией не возникало? Узнай у врачей, как поддерживать грудное вскармливание (важно не нервничать, правильно питаться, отдыхать). Твое молочко для крохи незаменимо.
Лишь по очень веским причинам младенца временно лишают ценного продукта.
Зачастую адаптированную смесь вводят, когда мама попала в больницу, у нее глубокая анемия, обострение хронических заболеваний, сердечно-сосудистой системы, почек, печени, скарлатина, абсцесс груди.

Смешанное вскармливание фотоПрежде чем покупать смесь, необходимо проконсультироваться у доктора. Это относится и к докорму. Не действуй на свое усмотрение, а обратись к педиатру, который наблюдает кроху с рождения и знает обо всех ваших проблемах. Малютка склонен к аллергии? Врач посоветует гипоаллергенное питание. Благодаря расщепленному белку такая смесь хорошо усваивается, не вызывает проблем с пищеварением. А се специфический чуть горьковатый вкус в дальнейшем заставит ребенка охотнее сделать выбор в пользу сладенького грудного молочка.

Мама принимала антибиотики? Если у карапуза проблемы с желудочно-кишечным трактом, используй смеси с пробиотиками. Кроха здоров? Подойдет обычное питание, соответствующее возрасту.

Чтобы младенец не отказался от груди, правильно вводи докорм. Ни в коем случае не давай его из соски! Только с ложечки или из пипетки! Для удовлетворения сосательного рефлекса, едва это станет возможным, прикладывай кроху к груди чаще. Так ты во много раз повысишь шансы восстановить полноценное грудное вскармливание.

Давать ли воду?
По мнению диетологов, ребенок, который находится на смешанном вскармливании (получает и грудное молочко, и адаптированную смесь), не нуждается в дополнительном питье. Ведь в такой ситуации ему дают сравнительно небольшой объем смеси. Лишь в особых случаях (малютка болен, у него высокая температура, на улице жарко и младенец капризничает) можно предложить водичку - кипяченую, бутилированную. Объем порции индивидуален, но в первые четыре месяца жизни он редко превышает 100-150 мл в сутки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка