Регистрация

Кулинария

 

Гематоген — это продукт, приготовленный из специально обработанной крови крупного рогатого скота с добавлением сахарного сиропа и небольшого количества этилового спирта в качестве консерванта. Следовательно, вредных для плода компонентов он не содержит. Сейчас появилось много новых видов гематогена, содержащих вкусовые добавки и ароматизаторы. Их лучше избегать и выбирать традиционный гематоген.

Его главное предназначение — стимуляция выработки эритроцитов у «малокровных» и ослабленных пациентов. Гематоген также имеет общеукрепляющее действие, благодаря ценным белкам способствует росту организма, помогает восстановиться после тяжелых заболеваний, а высокое содержание витамина А способствует улучшению зрения.

Негативное влияние гематогена при беременности или кормлении грудью может быть обусловлено передозировкой или аллергией. Также существуют данные о том, что гематоген может вызывать сгущение крови, а это значит, что развивающийся плод не получит достаточное количество питательных веществ и кислорода.

При употреблении гематогена важно помнить, что это не лакомство, а лекарственное средство с приятным вкусом, и важно его не переедать.

Многие современные сладости по своему составу гораздо опаснее для организма, но не имеют на упаковке ограничений, поскольку к пищевым продуктам и лекарственным средствам предъявляются разные требования.

Детям 4-6 лет дают гематоген по 30 г в день, с 7 лет — по 40 г. Максимальная доза для взрослых — 50 г (плитка) в сутки. Не рекомендуется принимать гематоген склонным к диабету, ожирению, при анемии, не связанной с нехваткой железа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка