Регистрация

Кулинария

Зеленый чай при беременности фотоБеременность накладывает некоторые ограничения на режим и жизнедеятельность женщины, в том числе и на питание беременной женщины. Меняется рацион питания.

Некоторые блюда и напитки следует ограничить в рационе, другие исключить совсем. Много вопросов возникает относительно того какой чай можно пить во время беременности, если этот напиток можно пить в данной ситуации вообще.

В период беременности можно выпить по одну-две чашки в день некрепкого свежезаваренного чая. Любой сорт чая, в том числе и зеленый, содержит в своем составе такие возбуждающие вещества, как кофеин и теобромин. Стимулирующее действие этих веществ сопровождается повышением давления, учащением сердцебиения, а это может оказать негативное воздействие на общее самочувствие женщины и ход беременности.

Если нет возможности отказаться от чая полностью, то лучше пить зеленый чай. Этот напиток богат микроэлементами (Cu, Mg, Si, Mn, F, I, Co). Но и этот напиток необходимо пить некрепким, так как содержание возбуждающих веществ в нем практически такое же, как и в черном.

Кроме того, потребление зеленого чая при беременности затронуть активность фолиевой кислоты. Эта кислота выполняет важную функцию в предохранении нервной трубки от дефектов в течение первого месяца развития зародыша. Недавно были проведены исследования, которые обнаружили неблагоприятное воздействие компонентов зеленого чая на деятельность фолиевой кислоты.

Зеленый чай при беременности фотоДаже при включении в меню беременной женщины препаратов фолиевой кислоты и зелени богатой ее солями, негативный эффект, хотя и не существенный, сохраняется. Впрочем, приведенные выше данные пока еще не имеют обширной доказательной базы, а потому еще не до конца ясно действительно ли зеленый чай оказывает столь негативное воздействие на фолиевую кислоту.

Поэтому, невзирая на возможные негативные проявления употребления зеленого чая беременной женщиной, часть специалистов до сих пор придерживаются распространенного мнения о благотворном влиянии зеленого чая на здоровье человека. По их утверждению беременные женщины могут употреблять зеленый чай без опасения за свое здоровье и здоровье будущего ребенка, если соблюдать при этом разумную меру.

Две чашки зеленого чая в день не только не навредят, а и поднимут настроение женщине, которая привыкла пить чай каждый день. Отказ от чая вообще может оказать негативное психологическое воздействие. Поэтому, если наблюдающий беременную женщину врач не настаивает на полном отказе от этого напитка в силу серьезных причин, то и не нужно резко изменять свои привычки в этом отношении.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка