Регистрация

Кулинария

Многие женщины, становясь на учёт, слышат от врачей одну и ту же фразу: Надо принимать витамин D. Он имеет огромную важность, как для развития плода, так и для самого здоровья женщины.

Он также важен, как и другие витамины, которые нужно принимать в первом триместре беременности.

Насколько витамин D важен во время беременности?
Этот витамин поможет усвоению кальция в организме беременной. Также способствует улучшению обмена веществ.

Когда происходит формирование ребёнка, будущая мама, как никогда нуждается в прибавке кальция. Ведь малыш забирает всё себе. В случае если женщина не будет потреблять достаточное количество кальция, то у ребёнка плохо разовьются кости. И сама женщина заработает себе варикоз вследствие того, что кальций просто вымоется из стенок сосудов.

Ребёнок должен родиться не только крепким, но и здоровым. Именно поэтому вместе с кальцием стоит употреблять витамин D. Поскольку дети, которые лишены этого витамина, могут родиться с признаками рахита.

Если брать во внимание период планирование беременности, то тут всё не так уж просто. Женщина считает, что если она проводит много времени на свежем воздухе и ест здоровую пищу, то у неё достаточно всех витаминов в организме. Но зачастую происходит наоборот. В наше время женщины в основном сидят в помещениях, работая за компьютерами. Большинство из них, в связи с нехваткой времени, при этом едят что попало.

Конечно же, живя в таком ритме трудно обеспечить себя всеми необходимыми витаминами. Так что девушкам, которые планируют беременность необходимо обратиться за консультацией к своему акушеру-гинекологу, чтобы получить совет по поводу употребления витамина D.

Сколько нужно принимать витамин во время беременности?
Даже витамины могут навредить организму, если их принимать в больших количествах, не советуясь с врачом. Нужно сдать все необходимые анализы, после которых гинеколог назначит индивидуальную дозировку.

Как витамин D попадает в организм беременной?
Человеческая кожа вырабатывает провитамин D3, когда люди находятся на солнце. После чего он попадает в кровь, и оттуда плавно переходит в печень.

Также витамин D3 можно найти и в пище. Больше всего он содержится:
• в жирной рыбе;
• желтке;
• лесных грибах.

Женщина может принимать витамин D таким образом:
• добавив в рацион продукты с высоким содержанием витамина D;
• начав больше бывать на солнце;
• начав принимать специальные диетические добавки.

Вывод
В витамине D, безусловно, нуждаются все беременные женщины. Но в качестве пищевой добавки его следует употреблять далеко не всем. Поскольку может случиться передозировка, и состояние женщины только ухудшится. Поэтому D3 стоит принимать только по назначению лечащего врача, во избежание плохих последствий.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка