Регистрация

Кулинария

Будущая мама вполне может себе позволить белковую диету. За всю беременность женщины всегда набирают лишний вес, и это понятно: плод растет, тем самым увеличивая вес; организмом накапливаются жиры перед будущими родами и процессом кормления ребенка.

Беременные довольно внимательно контролируют свою фигуру, поэтому увеличение веса очень сильно тревожит их. Будущие мамы бояться, что у них не получится после родов вернуть свои прежние формы. По этой причине многие беременные соблюдают определенный вид диеты, которая не вредит растущему организму своего ребенка. Естественно, будущим мамам важна диета, которая всем известна под названием диета для беременных.

Необходимо запомнить очень важный нюанс: в период беременности категорически не рекомендуется худеть, а тем более изводить свой организм и растущий организм ребенка экстремальными видами диет. Можно просто держать себя в рамках, не набирая избыточную массу. Другими словами, увеличение веса должно происходить в соответствии с физиологическими нормами. Если за всю беременность набрать много лишних килограмм, то убрать их после родов будет стоить больших усилий. Нормальный набор веса, который находится в пределах 7-12 килограмм, позволит в последствие привести фигуру в прежнюю форму при минимальных усилиях.

Основные принципы белковой диеты для беременных
Всем известная классическая белковая диета очень эффективна и пользуется спросом, но она абсолютно не похожа на данные принципы питания беременных. Нельзя резко ограничивать употребление организмом углеводов. Будущая мама должна свести к нулю употребление кондитерских изделий, мучных продуктов и так называемых «быстрых углеводов» (к примеру, чипсов).

Употребление белковой пищи помогает не набирать лишний вес, но, тем не менее, позволяет расти здоровому организму будущего ребенка. Наличие белка необходимо, чтобы плод развивался и рос нормально.

Рацион белковой диеты во время беременности
Рацион беременной женщины должен состоять из таких продуктов:
мясо стоит брать только индейку либо крольчатину. Лучше не употреблять жирную свинину, а также бройлерных цыплят. Самым правильным решением будет покупка мясных продуктов у людей, которые выращивают животных в домашних условиях. В организме употребляемого мяса птицы и животных не должны находиться гормоны роста и антибиотики.

любовь к морепродуктам лучше всего удовлетворять в первых двух триместра беременности (до 6 месяца). Во время последнего триместра стоит ограничить себя в употреблении экзотических блюд, в противном случае, ребенок может родиться с аллергиями.

рацион обязан содержать кисломолочные продукты. К примеру, употреблением творога организм мамы и малыша насыщается необходимым количеством кальция.

употребление углеводной пищи в большей степени должно припадать на первую половину дня.

следует исключить жареную пищу. Лучше всего продукты запекать, тушить, готовить на пару либо на гриле.

Таким образом, будущий малыш получит необходимое количество питательных веществ, а процесс увеличения веса в течение беременности будет находиться в пределах нормы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка