Регистрация

Кулинария

Свежее или замороженное мясо для беременной рекомендуется покупать только в магазинах, а не с рук, так как оно не проходит ветеринарный контроль, а это может вызвать различные серьезные последствия. Нужно помнить о том, что кровь животных, а также их мышечные волокна для размножения различных микробов являются очень хорошей питательной средой.

Кроме того, через сырое мясо могут передаваться такие заболевания как сибирская язва, бруцеллез, глистные инвазии, и даже туберкулез. В мясе птицы можно обнаружить сальмонеллы. Вот почему ветеринарный контроль так необходим.

Мясо нужно брать не только в проверенных точках, например, в магазинах, но и хранить в домашних условиях отдельно от других продуктов. Кроме того, мясо нужно подвергать тщательной термической обработке. Шашлык и другие блюда на природе должны быть хорошо прожаренными.

Чтобы выбрать действительно хорошее свежее мясо, при покупке обязательно нужно обращать внимание на цвет мяса – он должен быть насыщенного розового цвета и на срезе мясо должно блестеть.

Если приложить ладонь к мясу, она должна оставаться сухой. А, если надавить мясо, то появившаяся ямка быстро исчезнет. Мясо, которое лежало в тепле, будет иметь темный цвет с неприятным запахом, а жир станет серо-желтого цвета.

И, если из такого мяса приготовить блюдо, то можно получить серьезное отравление, что отразиться не только на беременной, но и на ее будущем ребенке. Можно вкусные и полезные мясные блюда для беременных готовить и из замороженного мяса, так как, при его заморозке все вкусовые и питательные качества сохраняются.

Но не рекомендуется готовить из мяса, которое было заморожено повторно. Чтобы определить повторную заморозку, нужно приложить палец к мясу на несколько секунд и посмотреть, какой пятно осталось. Если мясо было заморожено один раз, то пятно будет темного цвета. Если же пятно светлого цвета, то заморозка мяса проводилась повторно.

Купленное мясо нужно разделить на куски и разложить по пакетам, которые затем хранятся в морозильнике. При приготовлении мяса нужно просто вытащить один пакет с мясом и разморозить. Не следует употреблять в пищу будущей маме плохо прожаренные шашлыки или же мясо с кровью.

Необходима тщательная термическая обработка мяса, так как именно такое мясо будет безопасным в употреблении для беременной. Хранить готовые мясные блюда нужно не более 3 суток в холодильнике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка