Регистрация

Кулинария

 Гестоз при беременности фотоБеременность является тяжелым испытанием для женского организма. В период беременности могут возникнуть различные изменения, которые оказывают негативное влияние на течение беременности.

Например, у многих женщин во второй половине беременности происходит нарушение функций систем и органов, что приводит к развитию такого осложнения как гестоз.

Основными признаками гестоза при беременности являются появление отеков, тошнота и рвота, усиленное слюнотечение и повышение температуры тела. Кроме того, в моче происходит повышение уровня белка. Данное состояние опасно не только для будущей мамы, но и для развивающегося плода. Тяжелое течение гестоза во второй половине беременности – это основной показатель к досрочным родам.

Каковы же причины развития гестоза?
Вот основные причины, которые способствуют его появлению:
1. Аборты;
2. Хронические заболевания, такие как холецистит, кольпит и другие;
3. Глистные инвазии;
4. Токсические, рефлекторные и аллергические изменения;
5. Изменения со стороны эндокринной системы.

Данное состояние может также вызывать и различные осложнения, среди которых печеночная и почечная недостаточность, сердечная недостаточность, кровоизлияние во внутренние органы, отек легких, кровоизлияние в мозг и тромбозы сосудов, кома и отек мозга. Кроме того, гестоз может быть причиной преждевременных родов. К осложнениям гестоза также относятся – эклампсия, преэклампсия, а также прогрессирующее повреждение сосудов плаценты, которое вызывает ее недостаточность.

 Гестоз при беременности фотоВ чем же заключается лечение такого состояния?
При легкой степени течения гестоза, то есть, из всех перечисленных признаков есть только отеки, лечение назначается амбулаторное. Если же появилась гипертензия или же протеинурия (выделение белка с мочой), то в данном случае будущая мама подлежит госпитализации в стационар. Гестоз может протекать и в довольно тяжелой форме. В этом случае беременную немедленно госпитализируют в реанимационное отделение и проводят интенсивную терапию. Длительность такого лечения и назначение медикаментов будет зависеть от состояния самой беременной и ее будущего ребенка.

К основным принципам лечения гестоза относятся:
1. Конечно же, на первом месте, стоит правильное питание. Меню должно быть разнообразным, а блюда насыщены витаминами и полезными веществами. Из рациона питания нужно исключить жареные и острые блюда, и разнообразные копчения. Не следует нарушать питьевой режим. Также рекомендуется пить мочегонный чай из толокнянки или почечные чаи.

2. Лечебно-охранительный режим. Для будущей мамы должна быть создана спокойная обстановка, а именно, необходимо исключить яркий свет, громкие звуки и различные нагрузки. При легком течении гестоза врач ей назначает прием седативных лекарственных препаратов, таких как валериана или же пустырник. Сильные успокаивающие препараты назначаются при эклампсии.

3. При гестозе назначаются и медикаментозные препараты, восстанавливающие у будущей мамы функции жизненно-важных органов. Кроме того, такие препараты хорошо помогают при гипоксии плода.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка