Регистрация

Кулинария

Биопарокс при беременности фотоПростудой может заболеть каждый из нас и в любое время года. Хорошо, если простуду можно вылечить без применения антибиотиков. Но бывает так, что без антибиотиков никакое лечение не помогает. Как быть в этом случае будущей маме?

Ведь она понимает, что прием любого лекарственного средства, и, особенно, антибиотиков в период беременности может сильно отразиться на развитии ее будущего ребенка. В данной ситуации беременной нужно помнить об одном, что самолечение и прием медикаментов без контроля может сильно навредить ее будущему малышу.

В настоящее время беременным женщинам назначают антибиотики, которые оказывают местное действие. И к таким лекарственным препаратам относится Биопарокс, которые оказывает не только антибактериальное, но еще и противовоспалительное действие. Кроме того, в отличие от других препаратов, всасывания его в кровоток не происходит. Именно поэтому многие врачи назначают Биопарокс при беременности. Чаще всего его назначают при ЛОР заболеваниях, которые имеют инфекционно-воспалительный характер – синусит, трахеит, ринит и другие.

Биопарокс используют в виде ингаляций – вспрыскивание в рот или же нос. Он хорошо воздействует на очаг инфекции. После первых дней применения данного препарата симптомы простуды исчезают. Для получения максимального эффекта необходимо будущей маме нужно пройти полный курс лечения этим препаратом. Обычно он длиться около недели.

Биопарокс фотоСреди врачей есть и противники данного препарата при беременности. Терапевты считают, что в период беременности его использовать нельзя, так как может развиться бронхоспазм в результате вспрыскивания этого препарата в зев. И они не исключают, что такой спазм переживет в утробе матери и развивающийся плод. Кроме этого, подобные эффекты после приема Биопарокса при беременности значительно возрастают. Но этот препарат в период беременности действительно быстро и хорошо помогает. Только применять его нужно под строгим контролем врача.

Побочные действия наблюдаются крайне редко. Может появиться сухость в полости носа и рта, приступ чиханья и бронхоспазм, аллергические реакции на данный препарат.

При таких заболеваниях как синусит или ринит ингаляции нужно проводить через нос. А при фарингитах, бронхитах или же трахеитах – через рот. Впрыскивание препарата нужно проводить на вдохе, держа баллончик вертикально. Правильную дозировку Биопарокса при беременности назначает сам врач индивидуально.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка