Регистрация

Кулинария

Бетадин при беременности фотоКогда будущей маме врач назначает лекарственные препараты, то многие отказываются их принимать, так как бояться нанести вред своему будущему ребенку.

Чаще всего беременным назначают лекарственные средства в виде свечей, что тоже вызывает волнение у женщины: вдруг, используя их, она нанесет вред своему ребенку!

Чаще всего лекарственные препараты и свечи врач назначает будущим мама только при крайней необходимости, когда действительно без них нельзя вылечить заболевание. Тем более что многие лекарственные средства можно назначать женщинам в период беременности.

В период беременности у многих женщин появляется такое заболевание как кандидоз или молочница. Для лечения этого заболевания врач назначает препарат Бетадин в свечах. Он также хорошо помогает при различных грибковых и вирусных заболеваниях, а также заболеваниях влагалища, которые протекают в острой и хронической формах. Бетадин при беременности назначают вводить во влагалище в течение недели 2 раза в день. Можно его применять и 1 раз в день, но уже в течение 14 дней. При необходимости врач сам отменяет назначенный курс лечения.

Данный препарат, как и другие лекарственные средства, имеет свои противопоказания. Его нельзя применять при гипотиреозе, герпетиформном дерматите Дюринга, а также тем, кто страдает повышенной чувствительностью к йоду. Кроме того, этот препарат не совместим с антисептическими и дезинфицирующими средствами. Будущая мама при использовании Бетадина в виде свечей, часто ощущает жжение и зуд. В месте введения появляется отечность. Это говорит о том, что у нее аллергическая реакция на йод, поэтому применение этого препарата нужно отменить.

Бетадин фотоТак как препарат Бетадин – это соединение йода, то многие врачи стараются его не назначать в период беременности. Они считают, что он может оказать негативное влияние на формирование щитовидной железы у будущего ребенка. Другие же врачи с большой осторожностью назначают Бетадин при беременности. Данный препарат можно применять в первые три месяца беременности, но в последние три месяца он категорически противопоказан. Если лечение данным препаратом необходимо длительное, то обязательно нужно проверять функции щитовидной железы будущего ребенка.

Данный лекарственный препарат будущей маме применять самостоятельно нельзя. Если женщина когда-то лечение этим препаратом переносила легко, то в период беременности все может быть по-другому. Кроме того, для того чтобы правильно поставить диагноз, нужно пройти обследование. Очень часто похожие симптомы могут быть у разных заболеваний. Поэтому, чтобы не настии вреда себе и своему ребенку будущая мама при появлении каких-то изменений со стороны здоровья должна обязательно обратиться к врачу, а не прибегать к самолечению!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка