Регистрация

Кулинария

Ацикловир при беременности фотоВсе знают, что простудные заболевания можно лечить народными средствами. Также поступают с простудой и в период беременности. Но есть такие заболевания, которые лечатся только сложными медицинскими препаратами.

Конечно же, будущих мам интересует вопрос: а можно ли принимать этот препарат во время беременности? Ну, например, Ацикловир?

Ацикловир – это эффективное противовирусное средство. Этот препарат очень часто назначают при герпесе как генитальном, так и слизистых оболочек. Существуют множество лекарственных препаратов, которые оказывают точно такое же действие, как Ацикловир и являются его синонимом. Герпес полностью излечить невозможно. Можно всего лишь с помощью Ацикловира подавить инфекцию. И при снижении иммунитета, болезнь обостряется, так как инфекция в организме остается навсегда.

Наступление беременности провоцирует обострение данного заболевания. Но будущая мама должна знать, что вирус герпеса, который проявился впервые, создает опасность для развивающегося плода. Возникает угроза выкидыша, внутриутробной гибели будущего ребенка, появляются различные поражения печени, головного мозга и других органов ребенка. Если же у беременной герпес является не первичным заболеванием, то у нее вырабатываются антитела, которые и защищают развивающийся плод.

Но не исключены случаи, когда будущей маме все-таки приходится принимать Ацикловир при беременности. Назначают его как для внутреннего применения, так и в виде мази, которой нужно обрабатывать пораженные участки тела. Данный препарат нужно принимать беременной под строгим контролем врача. Хотя Ацикловир и обладает способность проникать через плаценту, причиной для прерывания беременности он не является.

Ацикловир фотоЕсли в период беременности обойтись без этого препарата невозможно, то врач назначает его для наружного применения в виде мази. Применяя Ацикловир местно, его попадание в системный поток невозможно. Но такое лечение необходимо только при первичном проявлении вируса герпеса. Используя это лекарственный препарат в профилактических целях, врач может назначить будущей маме предупредительное лечение, которое проводиться после 36 недели беременности.

Ветряная оспа также вызывается вирусом, который относится к разновидности герпеса. И для лечения этого заболевания в период беременности также назначаются препараты Ацикловира. Но следует знать, что легкая форма ветряной оспы лекарственными препаратами предпочитают не лечить. А вот лечение заболевания средней и тяжелой формы без лекарственных препаратов просто невозможно. Чаще всего назначают препарат Ацик, который категорически противопоказан при беременности.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка