Регистрация

Кулинария

Арбидол при беременности фотоКаждая женщина понимает, что прием лекарственных препаратов в период беременности очень нежелателен. Но что делать, если будущая мама заболела, например, гриппом? Ведь от него никто не застрахован.

Какие лучше всего принимать препараты, чтобы не нанести вреда будущему ребенку? Конечно же, в этом случае беременной нужно обратиться к своему врачу, который и даст ей все необходимые рекомендации.

Чаще всего, для профилактики и лечения гриппа при беременности назначают Арбидол, который является новым лекарственным препаратом. Как и все новые лекарственные средства, этот препарат пока полностью не изучен. Поэтому, никто не может с уверенностью сказать, какое влияние он оказывает на развитие будущего ребенка. Также не изучено и его влияние на людей разного возраста.

Хотя этот препарат токсическим средством не является, но Арбидол при беременности назначается врачом при крайней необходимости, например, при тяжелой вирусной инфекции. В этом случае назначается прием препарата по 2 таблетки 4 раза в день, и принимать его нужно в течение 5 дней.

В первую очередь, Арбидол является профилактическим средством. И чтобы получить от него максимальной пользы, принимать его нужно в первые дни заболевания, так как в разгар болезни принимать его уже нет смысла. Хотя он и является иммуностимулирующим и противовирусным средством, но, по мнению иммунологов, данный препарат никак не повышает иммунитет, а всего лишь лечит те болезни, при которых и происходит снижение иммунитета.

Арбидол фотоКроме того, противовирусные препараты, среди которых и Арбидол, никак не зачислены к категории А. То есть, такие препараты не являются безопасными в период беременности, и их не рекомендуется принимать будущим мамам. Так как Арбидол оказывает действие на наш организм на клеточном уровне, то тут нужно призадуматься о его воздействии на развивающийся плод.

Будущим мамам нужно знать, что Арбидол – это не витамины, а более серьезное и сильное лекарственное средство. Принимать его без назначения врача не рекомендуется даже и вне беременности, не говоря уже о будущих мамах. Но, если без данного медикамента обойтись невозможно, то нужно отказаться о его приема хотя бы в первом триместре беременности. Каждая женщина хочет родить здорового ребенка. Поэтому, чтобы избавить себя от приема медикаментов во время беременности, нужно позаботиться заранее о профилактике простудных заболеваний, применив более щадящие методы.

Потому что у беременной женщины гормональный фон резко меняется, в результате чего и происходит снижение иммунитета. Следовательно, будущая мама с таким иммунитетом не застрахована от различных инфекционных и вирусных заболеваний.

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка