Регистрация

Кулинария

Есть ли лекарство от растяжек и шрамов на коже? К сожалению, после применения специальных кремов совсем растяжки не исчезают, но становятся менее заметными.

Растяжки — это шрамы, которые развиваются в дерме, глубоких слоях кожи. Они образуются, когда придающие нашей коже упругость особые коллагеновые волокна растягиваются слишком сильно, быстро и разрушаются.

К этому приводит быстрый набор веса. Нет ничего удивительного в том, что так много беременных женщин обзаводятся этими дефектами из-за быстрого растяжения кожи, особенно в области живота, нижней части спины, на бедрах и ягодицах. Что поможет предотвратить появление и возместить ущерб, причиненный коже растяжками? С предотвращением дело плохо. Предрасположенность к ним передается по наследству. Вероятность появления нежелательного эффекта разнится в зависимости от коллагена и эластина в коже.

У вас, скорее всего, сформируются растяжки во время беременности, если они есть у вашей матери. Однако предпринять несколько простых шагов, которые позволят минимизировать вероятность появления растяжек вы можете: Пейте много воды. Жидкость поспособствует упругости и здоровью кожи. Избегайте соленого, кофеина и всего, что способствует обезвоживанию. Питайтесь хорошо. Придерживайтесь сбалансированной, питательной диеты во время беременности и вы будете менее уязвимы к внезапным прибавкам в весе, в результате чего появляются растяжки.

Дефекты кожи развиваются при определенных диетических недостатках. Убедитесь, что в вашем рационе достаточно продуктов богатых цинком, таких как рыба и орехи, содержащих витамины Е, A, C и D, белок. Поддерживайте эластичность кожи. Кремы, предотвращающие появление растяжек полезны тем, что помогают сделать кожу мягкой и эластичной. Чем лучше ее состояние, тем менее вероятно, что появятся дефекты. Как избавиться от растяжек Ни одной панацеи, как избавиться от растяжек нет.

Предпринимаете ли вы агрессивные действия по их удалению или ничего для этого не делаете, растяжки будут исчезать постепенно с течением времени, но всегда будут видны на вашем теле. Как свести к минимуму появление растяжек Текстуру кожи помогут восстановить натуральные продукты, такие как масло какао, ланолин, алоэ вера, масла зародышей пшеницы и другие средства от растяжек. Для этого их нужно регулярно втирать в пораженные области. Кремы не могут проникнуть вглубь в дерму, где повреждения, но они сделают кожу более эластичной.

Проблема в том, что кремы дают положительный эффект при новых растяжках, но их применение не рекомендуется во время беременности. Хирургические процедуры помогают удалять растяжки с переменным успехом. Микродермабразия — процедура удаления самого верхнего слоя кожи с минимальным риском появления дополнительных рубцов. Также с этой целью применяется лазерная хирургия.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка